Ab in die Zukunft – für moderne Montessori- und Freie Schulen

Online-Kongress

Sonntag, 17.05.2020 bis Sonntag, 24.05.2020

Nach der kostenlosen Anmeldung finden Sie hier online Interviews zu den Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit. Unter anderem auch das Thema Inklusion in Bezug auf Digitalisierung.

Online-Kurse “Corona-Krisen-Box” ,
Team Berger-Gewaltprävention

Die nächsten Online-Kurse “Corona-Krisen-Box” sind am 04., 09., und 16. Juni 2020, von 15.00 – 18.00 Uhr. Jeweils am Vortag findet um 18.00 Uhr ein Technik-Check statt.

Anmeldungen sind noch unter info@juergen-berger.net möglich.

Der Online-Kurs “Corona-Krisen-Box” ist kostenfrei!

Alles inklusiv? 2.0

Neuauflage des Online-Kongresses

Ab Dienstag, dem 01.09.2020, informiert Bettina Krück alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf der Warteliste über den genauen Zeitpunkt des Online-Kongresses.

STEP-IN Kompetenzerwerb für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts

Fachtagung des Schulamtes HSK

Montag, 07.09.2020, 9 Uhr bis 16 Uhr, Kreishaus Meschede

Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) beinhaltet die Aufgabe, angesichts der komplexen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zukunftsfähiges Denken und Handeln zu ermöglichen.

Welche Kompetenzen benötigen unsere Schülerinnen und Schüler, um diese Herausforderungen angehen und meistern zu können?

Wie kann der gemeinsame Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler in diesem Sinne gelingen?

Diese Fragestellungen sind leitend für unseren Fachtag, der den Abschluss eines schulischen Europaprojektes (ERASMUS+) im Hochsauerlandkreis bildet.

Aufgrund der derzeitigen Pandemielage kann die Fachtagung im geplanten Format nicht stattfinden. Alternative Formen sind in Erarbeitung.