Fachtag 2017 des Qua-Lis: „Türen öffnen  – Wie Inklusion zur Praxis wird“

Am Donnerstag, den 23. November 2017 öffnet die Qualitäts- und UnterstützungsAgentur – Landesinstitut für Schule (QUA-LiS NRW) in Soest erneut die Pforten für die Fachtagung „Türen öffnen – Wie Inklusion zur Praxis wird“. Die Einladung richtet sich an alle interessierten Schulleitungen und Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II.

Arbeitskreis Autismus

Donnerstag, 7.12.2017, 14 – 16 Uhr, im Gymnasium der Benediktiner in Meschede, im Alten Forum (Eingang gegenüber des Sekretariateingangs) zum Schwerpunktthema Nachteilsausgleich.

Eingeladen sind alle an der Förderung von Schülerinnen und Schülern mit ASS beteiligten Lehr- und Fachkräfte.

Interessierte können sich gerne per Mail an Jutta Meyer, Ansprechpartnerin für Autismus im HSK, wenden:

apass-meyer@gmx.de

Treffen für Lehrkräfte im Gemeinsamen Lernen, Ostkreis

Donnerstag, 14.12.2017,  14 – 16 Uhr, Lernwerkstatt Brilon, Scharfenberger Straße 25,  59929 Brilon (im Gebäude der GS Ratmerstein):

Themen:

Aktuelle Informationen aus dem Schulamt, Zuständigkeiten im Rahmen der Schulentwicklungen, Die neue AO-SF – Besonderheiten, Formblätter, Homepage, Gemeinsamer Austausch über die individuellen Arbeitsfelder an den GS – Schulen

Treffen für Lehrkräfte im Gemeinsamen Lernen, Ostkreis

Dienstag, 06.01.2018,  14.00 – 16.00 Uhr, Lernwerkstatt Brilon, Scharfenberger Straße 25,  59929 Brilon (im Gebäude der GS Ratmerstein):

Themen: